Aventuras Culinárias: Bolo de Cenoura
Hoje, eu resolvi fazer um post diferente aqui no Hupe: um post culinário. E, assim, dividir com vocês leitores, como foi a minha aventura na cozinha.
Este domingo eu queria fazer algo diferente, e de preferência que fosse útil então, solicitei ao meu irmão que compartilhasse comigo algum dos seus conhecimentos culinários. O resultado você vai ver aqui.
A receita de hoje é bem básica: bolo de cenoura!
Mas, levando em consideração que eu sou um zero a esquerda na cozinha, tínhamos que começar com uma receita bem básica! A medida que eu for evoluindo vou compartilhando minhas experiências com vocês aqui no "Aventuras Culinárias"... Então, vamos lá:
Ingredientes:
Massa
- 3 cenouras picadinhas
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
Cobertura
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de leite
- 8 colheres de chocolate
Preparando a Massa:
Em seguida pegamos esta “massa” e colocamos na batedeira com o restante dos ingredientes: farinha e açúcar. E o fermento deve ser adicionado no final.
A forma deve ser untada com manteiga e farinha. Após a preparação da forma, é hora de virar a massa e colocar para assar.O forno deve ser pré-aquecido uns 15 minutos antes.Assamos o nosso bolo a 180° C por cerca de 55 minutos.
Depois de esperar ansiosamente o bolo ficou bontinho assado. Era só fazer a cobertura:
Cobertura:
É bem simples: misture tudo em uma panela em forno brando até a mistura adquirir consistência. ;)
Depois é só espalhar a cobertura e esperar o bolo esfriar para ela ficar “durinha”.
É isso ai pessoal, esta foi a minha experiência de "boleira".
Espero que tenham gostado! ;)